Егоров Петр Васильевич
Егоров
лейтенант / командир пулеметного взвода 207 Гвардейского стрелкового Краснознаменного полка

История солдата

Гвардий лейтенант Егоров Петр Васильевич являлся участником Великой Отечественной войны с ноября 1943 года 2 Украинский, 1 Украинйский фронты.

Воинская часть: из 119 запасного стрелкового полка 39 запасной стрелковой дивизии (119 зсп) (документы засекречены) 17 июня 1944 года был перенаправлен в Воинскую часть: 41 гвардейский стрелковый полк 14 гвардейская стрелковая дивизия. Боевой путь товарища Егорова П.В. начался с города Бэлшешти Румыния, где с 6 мая 1944 года находился полк, это северо-западнее города Яссы и с 7 по 25 июня 1944 года занимали оборону. 2 августа 1944 года полк был переброшен в Польшу и 8 авугста 1944 года достиг населенного пункта Ольшаны северно-западнее М. Мелец на реке Вислока. Здесь был введен первый эшелон и перешел в решительное наступление, прорвал оборону немцев в районе Вадовице, дальше взял м. Радомысль-Вельки.

Товарищ Егоров П.В. был тяжело ранен 10 августа 1944 года.

Товарищ Егоров П.В. показал себя в боях мужественным, отважным и смелым офицером, умело руководил своим подразделением.

Дата окончания службы: 03.09.1945

Награды: 28.12.1944 года вручена медаль "За отвагу" - командиру пулемётного взвода 207 Гвардейского стрелкового Краснознаменного полка гвардии лейтенанту Егорову Петру Васильевичу.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Умер от тяжелых ран 31.12.1980 года

Воинская специальность командир пулеметного взвода 207 Гвардейского стрелкового Краснознаменного полка
Место рождения Россия, Горький

Боевое подразделение 2 зенап, 41 сп 14 гв. сд
Завершение боевого пути Польша, район Вадовице, м. Радомысль-Вельки
Принимал участие с 7 по 25 июня 1944 года Румыния город Бэлшешти занимал оборону; прорвал оборону немцев в районе Вадовице, дальше взял м. Радомысль-Вельки.

Из 119 запасного стрелкового полка 39 запасной стрелковой дивизии (119 зсп) (документы засекречены) 17 июня 1944 года был перенаправлен в Воинскую часть: 41 гвардейский стрелковый полк 14 гвардейская стрелковая дивизия. Боевой путь товарища Егорова П.В. начался с города Бэлшешти Румыния, где с 6 мая 1944 года находился полк, это северо-западнее города Яссы и с 7 по 25 июня 1944 года занимали оборону. 2 августа 1944 года полк был переброшен в Польшу и 8 авугста 1944 года достиг населенного пункта Ольшаны северно-западнее М. Мелец на реке Вислока. Здесь был введен первый эшелон и перешел в решительное наступление, прорвал оборону немцев в районе Вадовице, дальше взял м. Радомысль-Вельки.

Мой дедушка - наш герой

Я не знаю свою прадедушку, но как рассказывает мама (его внучка), дед очень любил свою семью и всегда вставал на защиту слабых. Умер дедушка от полученной раны, уж очень сильно она болела. Рассказывать о войне дедушка не любил, потому что всегда плакал, а он как мужчина никогда не показывал своим женщинам как он плачет.
Он был отважным героем, нашим героем.

За отвагу