Егоров Прокопий Никитич
Егоров
Прокопий
Никитич

История солдата

Родился в 1924 году в с.Арыылаах Сунтарского улуса, якут, 7 классов образования. Призван в ряды Советской Армии 05.07.1943г. Нюрбинским РВК ЯАССР. Участник войны с Империалистической Японией. Сержант 1917 Армейского зенитно-артиллерийского Хинганского полка, в танковых войсках Забайкальско-Амурского фронта, танкист, писарь. Демобилизован 11.03.1947г. После войны работал в военкомате с.Нюрба. Награжден медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За победу над Японией", юбилейными медалями.

Демобилизован 11.03.1947г.

Умер в августе 1983г.

Боевой путь

Сержант 1917 Армейского зенитно-артиллерийского Хинганского полка, в танковых войсках Забайкальско-Амурского фронта, танкист, писарь.