Егоров Сергей Николаевич
Егоров
командир орудия

История солдата

Родился 7 октября 1923 г. в с. Епончино Каменского района Тульской области. Образование среднее специальное.

Призван на фронт в октябре 1941 г. Воевал в 87-м гвардейском стрелковом полку в составе 29-й гвардейской Краснознамённой стрелковой дивизии. С апреля 1942 г.- командир орудия 45 мм пушки. Участвовал в битве за Москву. 25 февраля 1943 г. тяжело ранен в шею под Гжатском. Эвакуационный госпиталь № 3615 в г. Вязники. Инвалидом 1 группы был демобилизован. Вернулся в Тульскую область. Окончил вечернюю среднюю школу и заочно финансово-кредитный техникум. Работая в системе госбанков, прошёл путь от кредитного инспектора до управляющего.

С 2002 г. по 2010 г. проживал в г. Ханты-Мансийск.  Умер 26 октября 2010 г. в Ханты-Мансийске.

Награждён орденами Красной Звезды, Отечественной войны I степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», 60 лет и 65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., «За трудовое отличие», 50, 60, 70 лет Вооружённых Сил СССР