Егоров Сергей Васильевич
Егоров
майор

История солдата

Наш дед Егоров Сергей Васильевич  в 1939 году  закончил Томское артиллерийское училище  и был отправлен на службу  на границу    с Польшей, где он и встретил войну  с первых ее дней.  Прошел он её всю, был ранен, контужен, награжден медалями и орденами.  Дошел   до Берлина,  но война для него  на этом не закончилась, после этого был направлен на военные действия на Дальний Восток.

После войны вернулся в Томск,  ушел на гражданскую службу, закончил совпартшколу и  был направлен на работу директором школы сначала в Наунаке, потом в Мыльджино.В то время там были только начальные,4-летние школы,   надо было создавать восьмилетки.

Дед погиб в мирное время от рук " вербованных" в Каргаске в 1956 году - вез зарплату учителям, его ограбили и убили.

К сожалению, мучит совесть и очень жаль, что мы  уже многое никогда не узнаем. Нет в живых  и нашей бабушки, которая могла бы многое рассказать, но была очень сдержанной на такой рассказ. Да и мы сами стали интересоваться многим  поздно...