Егоров Степан Анисимович
Егоров
Степан
Анисимович
Гвардии старший сержант

История солдата

_Мой прадедушка, Егоров Степан Анисимович, родился 15 августа 1920 года в Псковской области, Пустошанском районе в деревне Лопатина. Русский, беспартийный. Окончил 4 класса средней школы.

Был призван 15 мая 1940 годов на действительную военную службу в Красную армия.
Степан Анисимович служил командиром танка.

С боями он прошёл всю Великую Отечественную войну он начала до конца.

Присвоено звание гвардии старший сержант 17 мая 1946 года и на основании Указа Призидиума ВС.СССР демобилизован в запас.

Имеет награды: орден Отечественной войны || степени, медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1954 гг.." и много юбилейных медалей в честь ПОБЕДЫ.

Был ранен не один раз, контужен, горел в танке.

Егоров Степан Анисимович принял военную присягу 20 июня 1940 года в 49-м танковом полку.

С июня 1942 года по апрель 1945 года  бронеорудийный мастер.

С апреля 1945 по май 1946 служил в 120-м танковом полку командиром бронемашины. Присвоено звание гв. старший сержант. 17 мая 1946 года на основании Указа Призидиума ВС.СССР демобилизован в запас. Имеет награды:орден В.О. Войны || степени,медаль за победу над Германией и много юбилейных медалей в честь победы в Великой Отечественной войне 1941-1954 года.

Вспоминает моя мама

Мой дедушка Степа,был очень добрым и ласковым, самым дорогим дедушкой. Он всегда пытался рассказать о горестях и тягостях страшных буднях войны. Когда я училась в школе,то каждый год он приходил в школу 9 мая,говорил нам про войну,показывал фотографии,рассказывал о боях,своих товарищах. Много рассказывал о Жукове. Читал свои конспекты,заметки и всегда повторял только одно :"Мы живем в счастливое время,весь страх и ужас войны мы знаем только по рассказам,по фильмам. Но не один фильм,не один рассказ,не передают того ужаса,той беды,которой приносит война."Дедушка всегда говорил,чтобы мы берегли то,что у нас есть. Чтобы никогда,никогда,это горе и беда не повторились. Я очень любила своего дедушку. Умер он в 1987 году. Я до сих пор его помню,рассказываю о нем своим детям.

Мы гордимся своими дедами!