Егоров Терентий Хрисанович
Егоров
Терентий
Хрисанович
сержант / разведчик

История солдата

Командовал отрядом разведчиков. Дома его ждали любимая жена и обожаемые маленькие дочери Лара(3 года) и Лида( 1 год). Связь с ними в декабре 1941 прервалась. Он писал родственникам чтобы узнать где его девочки. Но никто не говорил ему что они остались в Сталинграде. В январе 1942 деда Тиру переводят в Донецкую область и 7 февраля 1942 у села Петровское он погиб при выполнении боевой задачи. А его девочки оставшиеся в аду Сталинграда выжили. Перебрались в Константиновск Ростовской области. Я же внучка той самой маленькой Лары. Моя семья бережно хранит память о нашем замечательном предке. И мы безмерно благодарны за наше мирное небо, за свободу, за возможность спокойно играть с детьми и просто радоваться жизни!!!

Воинская специальность разведчик
Место рождения г.Калач-на-Дону

Боевое подразделение 14 гв.сд
Завершение боевого пути Донецкая область, Краснолиманский район, с. Петровское

В 1941 году был отправлен на западную Украину. После переброшен в Белоруссию, где стал командиром отряда разведчиков. Затем в 1942 отправлен в Донецкую область, где погиб 7 февраля 1942

память

моя бабушка очень любила отца. но практически его не помнила. В память ей врезались армейские сапоги. Всю жизнь в ее доме на самом видном месте висел его портрет. Она была очень похожа на своего отца. Память о нем жива и в моем сердце. Мы всегда будем помнить о нем.