Егоров Трофим Михайлович
Егоров
Трофим
красноармеец / санитар полевого подвижного госпиталя

История солдата

Мой прапрадедушка, Егоров Трофим Михайлович, родился в 1903 году. Проживал он в д. Карлино (Мордовская АССР) вместе со своей семьей. У него было 4 детей, среди которых была и моя прабабшука, Агешина Татьяна Трофимовна. Она много рассказывала о военном времени и перенесенных утратах и ужасах с точки зрения "ребёнка войны". О военном пути своего отца знала мало, но нам помог ресурс "Память народа", на котором нашлись документы, повествующие о заслугах и подвигах прадеда. Например, Трофим Михайлович получил медали за оборону Сталинграда и "За боевые заслуги". Он был санитаром, и благодаря его добросовестной, честной работе было спасено много жизней, а в передвижной аптеке всегда были чистота и порядок, имелись все необходимые лекарства.

Воинская специальность санитар полевого подвижного госпиталя
Место рождения Мордовская АССР, д. Карлино

Принимал участие Рижская и Мемельская наступательные операции, освобождение Донбасса, разгром немцев в Прибалтике

Вспоминает Агешина Татьяна Трофимовна

"Отца ранили в глаз. Он приехал в Сибирь (жена и дети находились там в эвакуации). Он поработал мельником, отправил детей и жену в Карлино, а сам вернулся на фронт".

За боевые заслуги

За боевые заслуги