Егоров Василий Дмитриевич
Егоров
красноормеец

История солдата

Я,Васькин Артем,ученик 8 класса МБОУ"Лиманская СОШ №2",хочу рассказать про своего прадедушку Егорова Василия Дмитриевича.Он родился 23 августа 1916 года в селе Яндыки Долбанского (ныне Лиманского) района Астраханской области.Родители жили бедно,но детей ,которых было четырнадцать,учили.

Моего прадеда Василия Дмитриевича призвали в армию в 1937 году.Там мой прадедушка стал танковым пулеметчиком. Принимал участие в боях за освобождение Ростова ,Латвии ,Литвы,Японии и Польши.За прохождения службы им были получены многочисленные награды:

"Орден Отечества I степени"

"Орден Отечества II степени"

"Медаль Жукова"

" Фронтовик 1941-1945"

"За отвагу"

"За победу над Японией"

Во время  одного из исправлений порыва он был ранен в ногу и руку,но не ушел с поля боя.

Война для прадедушки закончилась в Японии.Демобилизавался из Японии в 1946 году.Вернулся в родные Яндыки в 1946 году,где встретил мою прабабушку Марию Васильевну Рязкову. Они родили и выростили троих дочерей Людмилу,Зою и Татьяну. У них 5 внучек , 8 правнуков и 4 правнучки.3 сентября 2004 года его не стало.

Мы,внуки и правнуки ,очень гордимся ,что у нас такой смелый и отважный дед.