Егоров Василий Фёдорович
Егоров
Фёдорович
комиссар партизанского отряда / политработник

История солдата

Егоров Василий Федорович, 1903 года рождения. В армию призывался дважды. В ноябре 1925г. в 71 Карельский стрелковый полк-старшина.  В 1929-1930 г.г. принимал участие в советско-китайском вооруженном конфликте на КВЖД, В 1930 г. демобилизован. Далее был на партийной и административной работе. Второй раз был призван в ноябре 1941 г. Отправлен на курсы старшего политсостава при  артиллерийской академии РККА им.Дзержинского. С июня 1942 г. спец.работа по заданию политсовета 4 армии. С 26 июня 1942г.-комиссар партизанского отряда №2 17 партизанской бригады им.Молотова в Белоруссии. Демобилизован в 1944. Имеет награды: Орден Красной Звезы, Орден Отечественной войны 2-й степени, Медаль "Партизану Отечественной войны" 1-й степени.

Воинская специальность политработник
Место рождения Мордовская АССР, с.Наборные Сыреси