Егоров Василий Иванович
Егоров
гв.рядовой

История солдата

Мой прадед - Егоров Василий Иванович. Он родился 15 марта 1990 в селе Махровка. Окончил сельскую школу. До войны он работал председателем колхоза. С первых дней войны был призван на фронт. Во время войны мой дед побывал на многих фронтах: с 1942 воевал на фронте Калининграда, в 1943 году на Первом Балтийском фронте, с 1944 на третьем Белорусском фронте. Он получил множество наград. Дед принял участие во многих операциях. Он дошел до Берлина. Мой дед вернулся домой через год после окончания войны в 1946 г. В тяжелой послевоенный период, он и его жена воспитывали одиннадцать детей. Он прожил долгую жизнь 93 года, и умер в 1993 году. К сожалению, я никогда не видела своего прадеда, но многое узнала о нем из рассказов моей бабушки и папы.

1942 - Калининградский фронт

1943 - Первый Балтийский фронт