Егоров  Василий Иванович
Егоров
красноармеец / сапер

История солдата

Егоров Василий Иванович, старший сын, всего в семье Егорова Ивана Яковлевича и Татьяны Ивановны было 9 детей, из которых с Великой Отечественной войны не вернулось трое: Василий, Михаил и Николай.  Призван еще до войны 18 апреля 1941 для укрепления Финской границы. Сапер 227 осб 227 сд. Был ранен в первых боях с финами в период с 3 по 7 июля 1941 года. После излечения в госпитале в Пестово 25.08.1941 вновь на Ленинградском фронте.  Сапер 1 рота 366 осб 142 сд. Вновь ранен на Пулковских высотах: пулевое ранение в голову 8 июня 1942 года. Умер от ран в госпитале ЭГ 1170 (Институт Отта) 20 июня 1942 года. Где  через 65 лет родились его правнуки: близнецы Иван и Аким. Похоронен на Пискаревском кладбище, братская могила № 56.

Воинская специальность сапер
Место рождения д. Климково Маловишерский район Новгородская область