Егоров Василий Иванович
Егоров
мл. сержант / Командир отделения 2-й стрелковой роты

История солдата

38-я стрелковая Днестровская Краснознаменая дивизия (третьего формирования) сформирована весной1943 года. Период нахождения в действующей армии в ходе Великой Отечественной войны с 9 июля 1943 года по 11мая 1945 года. Соединение было сформировано в мае 1943 года на базе стрелковой бригады в Россоши в Орловском военном округе. С июля 1943 года соединение вошло в состав действующей армии. В сентябре 1943 года, в составе 40-армии Воронежского фронта, отличилась в наступательных действиях на харьковском направлении. В последующем в составе 2-го Украинского фронта участвовала в освобождении Украины (в том числе в Уманско-Ботошанской операции 1944 года), в Будапештской наступательной операции в октябре 1944 года, последующих операциях. 26 марта 1944 года дивизии было присвоено почётное наименование «Днестровская», 24 апреля соединение награждено орденом Красного Знамени.

Воинская специальность Командир отделения 2-й стрелковой роты
Место рождения Челябинская обл., Полтавский р-н, с. Неплюевка