Егоров Василий Семенович
Егоров
Семенович

Дата рождения - 14 января 1910г.

Дата смерти - 30 августа 1976г.

Был призван на войну 22 октября 1941 года и воевал мотоциклистом в составе 214 автотранспортного батальона до июня 1942г. с июля 1942 года по июнь 1943 года был курсантом московской технической школы. После был назначен командиром отделения 56 отряда санитарных собак, на которых выносили раненых с поля боя. Так он воевал до конца войны. Демобилизован из армии 12 октября 1945 года. Награжден орденами "Красной звезды", "Отечественной войны 2 степени", медалями "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой отечественной войне", благодарностями и грамотами за освобождение столицы Польши г. Варшава, за прорыв обороны немцев и наступление на Берлин, за отличные доевые действия при овладении районом и главным зданием Рейхстаг.