Егоров Виктор Емельянович
Егоров
Виктор
Емельянович
ст. сержант / военный водитель

История солдата

Егоров В.Е. был призван в Красную Армию в октябре 1942 года. Прошел учебу в школе для подготовки военных водителей в г. Горький. После окончания школы(курсов) был направлен в действующую армию военным водителем на Западный фронт. Был ранен и контужен. После ранения проходил службу в составе 2-ого Украинского фронта в 20 автомобильной бригаде.

Воинская специальность военный водитель
Место рождения Чувашская республика

Орден Отечественной Войны II степени

После войны

После демобилизации из рядов Красной Армии в 1946 году поступил в Чебоксарский педагогический институт. После окончания института проработал учителем истории и обществоведения до выхода на заслуженный отдых. Был директором школы, долгое время проработал заместителем директора средней школы по военнно-патриотическому воспитанию. Воспитал трех сыновей, два сына-Владимир и Александр стали кадровыми офицерами и достойно прослужили в Вооруженных Силах СА и РФ. Старший сын Владислав проходил действительную военную службу в Советской Армии  военным водителем.