Егоров Виктор Иванович
Егоров
Виктор
гвардии старший сержант / танкист

История солдата

Танкист 48 гвардейской танковой бригады. Воевал на 2-ом Украинском и 1-ом Белорусском фронтах. 29 января 1945 года получил тяжелое ранение, стал инвалидом 2 группы, был признан негодным к дальнейшей службе. Награжден: Орденом "Красной Звезды", медалью "За участие в героическом штурме и освобождении Варшавы", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг."

Воинская специальность танкист
Место рождения Ярославль

Боевое подразделение 48 гв. тбр 12 гв. тк
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Штурм и освобождение Варшавы, форсирование реки Днестр, овладение городами Бельцы, Умань, Вапнярка,
Госпитали №5773

От города Ярославля до границы с Германией

Награды

Орденом "Красной Звезды", медали "За участие в героическом штурме и освобождении Варшавы" и "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945"

Анна
Ерифа Анна Алексеевна