Егоров Виктор Семёнович
Егоров
Виктор
Семёнович
лейтенант

(15 августа 1916 года- 12 февраля 1989 года).

Родился в городе Ульяновск в зажиточной многодетной семье. Закончил художественную школу и Учительский институт. До войны преподавал естественные науки в школе. В 1937 году женился на Прасковье Владимировне Елизаровой. В 1938 у пары родилась дочь Тамара, а в 1940 - сын Юрий.

Лейтенант Егоров В.С. - участник Великой Отечественной войны на Северо-западном фронте с 3 августа 1941 года по 15 августа 1941 года. Будучи командиром взвода 82 стрелкового полка, 33 стрелковой дивизии, при наступлении на село Ивановское вблизи города Холм, получил тяжёлое ранение ног. После госпиталя Виктора Семёновича комиссовали по ранению из армии, но он подал прошение об оставлении его в армии в любой должности. Его просьбу удовлетворили и назначили интендантом военного госпиталя в городе Пенза. До конца войны он отвечал за материально-техническую базу учреждения.

Указом президиума Верховного Совета СССР №274/84 от 6 августа 1946 года за отвагу и храбрость, проявленную в бою с немецкими захватчиками в Великой Отечественной войне, награждён медалью "За боевые заслуги".

По окончанию ВОВ он работал в Совнархозе, а с 1968 года по 1976 года (вплоть до пенсии) работал начальником участка холодильных установок ульяновского мясокомбината.

Увлекался садоводством, был заядлым рыбаком, писал картины и стихи.