Егоров Виктор Тимофеевич
Егоров
Виктор
Тимофеевич
Красноармеец

История солдата

Незаживающую рану в сердце ветерана пленку, оставил бежал, сражался за Победу в действующей армии. Военную службу закончил в 1947 году, вернулся в родной край, чтобы строить новую жизнь. Много горя и бед повстречал он на своем пути во время лихолетья, но не озлобился, не потерял веру в людей, в справедливость. Добросовестно трудился в Пушкиногорской МТС в качестве старшего тракториста, помощ- ником бригадира. В 1953 году работал на Островском торфопредприятии. В 1973 году перешел в воинскую часть 25504, но и после выхода на пенсию продолжал трудиться в части слесарем, плотником, штукатуром-маляром. А родители жили от Острова на расстоянии 54-х километров в Велье, и все выходные он помогал им.

Место рождения д.Беляково Пушкинские горы

Воспоминания

О своей жизни ветеран рассказывал с юмором, с шутками и прибаутками, отмечая, что такое расположение духа помогало ему в трудных ситуациях на протяжении всего жизненного пути. Виктор Тимофеевич гордился сыном, который выбрал военную стезю, внуком, который подарил ему правнука. С нежностью и большой любовью вспоминал о своей супруге, с которой они вместе рука об руку прошли 59 лет, но она, к сожалению, ушла из жизни. Поэтому молодым он завещал жить честно, учиться, быть внимательными, любить и быть любимыми. Что касается долголетия, то надо заниматься физкультурой. Виктору Тимофеевичу несколько лет приходилось делать марш броски пешком к деревню с большим поклажей груза: за плечами буханок десять хлеба, да сахарный песок, тогда все было по талонам.