Егорова Агафия Егоровна
Егорова
Агафия
Егоровна
Младший сержант / Зенитчица

История солдата

Родилась 8 января 1921 года в Цивильском районе деревня Торваши. Она гордилась тем, что являлась участницей обороны Москвы. Она служила в 1775 и 1204-м зенитно-артиллнрийских полках ПВО страны и обороняла воздушные подступы к столице, участвовала в форсировании Днепра. Храбрая зенитчица достойно прошагала по дорогам войны, в конце которой нелегкая солдатская судьба привела ее на Дальний Восток. С 8 августа по 2 сентября 1945 года она принимала участие в войне с империалистической Японией. Награждена орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями "За оборону Москвы", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.", "За победу над Японией", удостоена почетного гвардейского знака "Отличник артиллерийского расчета". В мирной жизни долгие годы работала поваром общепите Цивильского райпо.

Воинская специальность Зенитчица
Место рождения Цивильский р-н, д. Торваши