Егорова Тамара Павловна
Егорова
Тамара
Павловна
труженица тыла

История солдата

Моя бабушка родилась 25 февраля 1929 года в селе Икряное Астраханской области. Начало войны для неё оказалось не просто началом времени лишений и голода. 12-летней девочке приходилось выполнять взрослую работу. Рыть окопы и даже быть грузчиком на заводе. А вечерами при тусклом свете керосиновой лампы она вышивала платочки для односельчан, которые были на фронте. Ей очень хотелось хоть как-то скрасить страшные будни близких людей, которые сражались на передовой.   "Ответственность, трудолюбие и невероятная самоотдача",-это основные черты её характера. В мирные дни она заслужила звание "Ветеран труда". Много лет работала в икрянинской центральной районной больнице, в райисполкоме. Постоянно занималась общественной работой, ни раз избиралась народным депутатом. Она была труженицей до последних своих дней. Бабушка Тома умерла 29 апреля 1997 года.

Елена