Егоровский Владимир Эдуардович
Егоровский
Эдуардович
Красноармеец / Стрелок 2ой стрелковой роты

История солдата

Мой дедушка Егоровский Владимир Эдуардович родился 15 августа 1925 г. в Смоленской области в деревне Поздняково.Его забрали на войну когда ему было 18 лет.Он был стрелком 2-ой стрелковой роты 996 стрелкового полка,286 стрелковой девизии.Мой дедушка был награждён Орденом "СЛАВЫ ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ" за то,что он действуя в группе разведчиков первым ворвался в немецкую траншею,забросал немцев гранатами и превратил их в бегство,чем обеспечил продвижение в этом направлении нашей пехоте и заходу во фланг противнику.Он также был удостоен правительственной награды ордена "Красная звезда".После войны дедушка жил в Мордовии,г.Саранск.

Я очень горжусь своим дедом!!!Спасибо за мирное небо над головой!!!

Воинская специальность Стрелок 2ой стрелковой роты