Егоршин Иван Пантелеймонович
Егоршин
Пантелеймонович
Подполковник запаса. / Командир взвода ,командир саперной роты,зам .командира батальона и командир роты ,полковой инженер ,командир понтонно-мостового батальона,бригадный инженер.
28.09.1919 - 1.08.1991

История солдата

Егоршин Иван Пантелеймонович,28.10.1919гр,скромный человек по жизни ,а за плечами целая огромная победа и подвиги,родился в д.Натальня,Сердобский р- н,Пензенская обл,прошел  службу в Вооружённых силах союза ССР  ровно в 20 лет ,с 29.10.1939г.пл 29.09.1965г.

Подполковник запаса .10.1941- 07.1943 и 01.1947- 06.1951- командир взвода ,08.1943- 12.1945 и 05.1951- 11.1955г- командир саперной роты .12.1945-08.1946-зам.командира батальона и командир роты.

11.1955г.- 05.1957г.- полковой инженер,05.1957- 11.1961г.- командир понтонно-мостового батальона.

11.1961- 09.1965г- бригадный инженер.

Участвовал в войне с Японскими империалистами с 09.08.1945-03.09.1945г.

Награды:2 "Ордена Красной звёзды ",Орден " За 20 лет беспрерывной службы"

Медаль "За боевые заслуги",медаль "За победу над Японией", медаль"20 лет Победы в ВОВ",медаль "30лет Победы ВОВ",медали: "30лет Вооруженным силам СССР","40лет Вооруженным силам СССР","50лет" и "60 лет Вооруженным силам СССР".Прошел войну без тяжёлых трамв и ранений ,всегда был очень скромным,любил гостей и очень любил играть на баяне ,который остался до сих пор !!

Воинская специальность Командир взвода ,командир саперной роты,зам .командира батальона и командир роты ,полковой инженер ,командир понтонно-мостового батальона,бригадный инженер.
Место рождения Д.Натальня,Сердобский р-н,Пензенская область

После войны

После войны женился на моей бабушке ,ид рассказов помню что жили в Германии .где Иван ( мой дедушка) и далее служил,после войны распределили ,как военного в Молдавию,где и остался жить со своей семьёй .а точнее в Приднестровье ,в городе Бендеры,также историческом городе ,родились у него две дочери .младшая из которых моя мама ,дедушка после службы .как военный ,ушел на пенсию и работал на должности начальником в ЖЭУ.все его очень уважали за скорый и весёлый характер .за добрую и отзывчивую душу .Дедушка прослыл рыбаком .так как жил около р .Днестр .куда мы каждое лето и приезжаем из Москвы со своей семьёй ! Я с трепетом его всегоа вспоминаю .мне было тогда 10лет ,он очень любил встречать гостей и играть на аккордеоне и баяне !! До сих пор баян у нас и хранится ,а также патефон тех лет .на которых играет Утесов.Очень он любил внучек ,дочерей и свою обожаемую супругу ,Екатерину .в честь ее и назвала свою дочь.Дедушку знали все Бендеры .хотели даже взять в музей истории его медали .Наш герой всегда останется в нашей памяти и сердце !!