Егорычев Иван Гаврилович
Егорычев
Гаврилович
ефрейтор
Место рождения Орловская обл., Дросковский р-н, Ивановский с/с, д. Степанишево

Боевое подразделение 141 гв. сп 46 гв. сд

По архивным данным Министерства обороны РФ наш дед был призван на войну 12.10.1942 г. Верхнебуреинским РВК Амурской обл. в 141 гвардейский стрелковый полк 46 гвардейскую стрелковую девизию, в 1943 году был награжден медалью "За отвагу" за то, что он "В бою за деревню Чурилово из ружья ПТ подавил огневую точку противника и заставил замолчать орудие прямой наводки", покинул свой полк 22.01.1944 г. Но мы знаем, что наш дед, Егорычев Иван Гаврилович, принимал участие в боевых действиях на территории Финляндии в 1939 году, что он имел множество ранений, а самое тяжелое ранение, в голову, получил в одном из боев по освобождению Литвы в 1945 году. Наша семья тогда получила телеграмму, что дед пропал без вести.  Его, полуживого, нашли местные жители в окрестностях одного из хуторов Литвы и выходили. Вернулся он домой только в ноябре 1945 года, весь искалеченный, но живой! Спустя некоторое время переехал с семьей в поселок Чегдомын Верхнебуреинского района Хабаровского края и трудился там на местном Хлебозаводе.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

В бою за д.Чурилово из ружья ПТ подавил огневую точку противника и заставил замолчать орудие прямой наводки. Приказ подразделения №: 239/н от: 07.11.1943.

Приказ подразделения №: 239/н от: 07.11.1943.

София