Егорычев Константин Иванович
Егорычев
Константин
Ефрейтор. / разведчик

История солдата

Егорычев Константин Иванович родился в апреле 1926 года в деревне "Красная Яблонь" гороховецкого района Владимирской области .Ушёл добровольцем на фронт в январе 1943 году в 9 танковый полк 19 МЕХБР 1 Мехк. В боях за Родину против немецких захватчиков на 1-ом белоруском фронте проялял смелость и отвагу, и был удостоен награде "Орден Славы III степени" за участвия в атаках на город Кюстрин 05.01.1945г. .Он уничтожил гранатами одну минаметую точку протовника с расчётами, 6 немецких солдат и офицеров взял в плен.В районе города Банн 02.02.1945г. два раза ходил в разведку в тыл противника при этом уничтожил 8 немецких солдат и офицеров, разведал передний край противника, доставил ценный материал для командования. В марте 1945 года в семью пришла похоронка....Похоронен в Высшем Волочке...Ему было всего 19.....

Воинская специальность разведчик
Место рождения г.Гороховец Владимирская обл