Егорычев Виктор Александрович
Егорычев
Виктор
СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ, АРТИЛЛЕРИСТ

История солдата

Наш прадедушка – Егорычев Виктор Александрович родился в 1921 году в Тульской губернии в семье крестьян.
В годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г. служил на Дальнем Востоке (Приморье) старшим лейтенантом в артиллерийских частях.
После окончания войны с гитлеровской Германией, согласно подписанных соглашений главами антигитлеровской коалиции – Сталиным, Рузвельтом и Черчиллем, Советский Союз принял участие в войне против императорской Японии, которая в годы войны являлась союзником гитлеровской Германии.

В августе 1945 г., перейдя границу с Китаем, Красная армия перешли в наступление против Японских захватчиков, оккупировавших на тот момент территорию Китая, Кореи и других южноазиатских стран.

Наш дедушка принимал участие в боевых действиях Красной Армии, за что был награжден медалями: «За боевые заслуги», «За победу над Японией», а также Правительством Кореи «За освобождение Кореи», Правительством Китая «За освобождение Китая».

В мирное время, после демобилизации в 1954 г. прадедушка вернулся из мест прохождения службы – Китая на родину в Тульскую область, где работал на политической работе.

ордена и награды

ордена и награды