Егорычев Владимир Николаевич
Егорычев
гвардии сержант

История солдата

Егорычев Владимир Николаевич родился в 1925 году в пос. Мстера. Окончив 7 классов, был отправлен на трудовой фронт на торф-предприятие «Иваночи» за рекой Клязьмой. После поступил на работу на клееночную фабрику в механический цех, а в 1942 году в декабре был призван в армию.

Направили его в г. Кулебаки Горьковской области в школу снайперов. После 6 месяцев учебы отправили на фронт. Звание - гвардии сержант. Был ранен, перенес несколько операций. Лечился в госпитале г. Смоленска. Последнее письмо от него датировано 13 сентября 1944 года, писал его утром перед отправкой на фронт.

Из извещения о смерти: «В бою за социалистическую родину, верный присяге воинской, проявив геройство и мужество, погиб 20 сентября 1944 года и похоронен в д. Шлойвен р-н Штлуу в Восточной Пруссии». Был перезахоронен в г. Нестеров Калининградской области на мемориальном кладбище.