Егоян Левон Есаевич
Егоян
Левон
Есаевич
Красноармеец / хлебопек

История солдата

Егоян Левону Есаевичу  в годы начала войны было около 40 лет. Оставив своих четверых деток и семью он, так же как и все, ушёл на фронт. Был он в армии хлебопеком. Своевременно обеспечивал солдат едой и всем необходимым. Свою службу нёс он в рядах 466 полевой хлебопекарни 89 ордена Красной Звезды стрелковой Таманской дивизии. После возвращения домой, остались у него воспоминания, которых было не забыть. Но чаще он рассказывал о том, (со слов бабушки) как в перерывах между боями кормил прадед солдат и пел им армянские песни, которые они с удовольствием слушали. Этим песням не нужен был перевод. Каждый понимал, что в песне пелось о доме, о Родине  и о самых дорогих людях.

В архивных документах, об одном из его подвигов написано: «Находясь на фронтах отечественной войны с 1942г. при обороне под Молгобеком, наступательных операциях по Кубани, на Таманском и Керчинском полуостровах, Красноармеец Егоян в исключительно трудных фронтовых условиях чётко и своевременно выполнял задания командования по обеспечению войсковых частей дивизии печением хлебом для бойцов дивизии, находясь постоянно под обстрелом и бомбежкой полуострова.

Дисциплинированный, добросовестный».

Прадед имеет: