Егунов Федор Петрович
Егунов

Подполковник

Рожден в  деревне Надежденка, Пензенская Обл.

В красной армии с 1926г

место службы - 334 Бомбардировочной авиадивизии 6БАК ДА

Будучи в звании майора, занимал должность старшего помощника начальника оперативного - разведывательного отделения по оперативной части 334 бомбардировочной авиационной части Ленинградской Краснознаменной дивизии.Был награжден орденом “Красного знамя” за участие в отечественной войне на Ленинградском фронте, умело  организовал личный состав на выполнение поставленных задач командованием, произвел 100 успешно выполненных боевых вылетов, на 3-м Белорусском фронте обеспечивал боевую работу, благодаря умелой организации и находчивости - личный состав в короткое время начал боевую работу в результате чего выполнил 22 успешных боевых вылета на уничтожение живой силы и техники противника.

Орден “Отечественная война 1 степени” за умелое формирование и сколачивание штаба и подготовке к боевым действиям. Также умело руководил подготовкой к боевым вылетам частей, принимал активное участие в подготовке данных командованию для принятия решения при проведении Рижской, Восточно - Прусской, Кенигсберкской, Данцигской и Берлинской операций. Имел ордена и медали:

“Красная звезда”, “Красная звезда”,” За оборону Ленинграда”, “За Победу над Германией”, “За взятие Кенигсбега”, “За взятие Берлина”, “За Победу над Берлином”, “30лет С.А и флота”, “Орден Ленина”

Имел одну контузию в июле 1941 года.

На пенсию вышел в звании подполковника.

Подполковник

1904-1969

Воинская специальность Старший помощник начальника оперативного отделения 334 - Бомбордиров.Авиадивизии
Место рождения деревне Надежденка, Пензенская Обл.

Боевое подразделение 334 - Бомбордировочной авиационной Ленинградской Краснознаменной дивизии

Выписка из учетной карты

Будучи в звании майора, занимал должность старшего помощника начальника оперативного - разведывательного отделения по оперативной части 334 бомбардировочной ави...

Наградные листы

Наградные листы