Екимов Яков Афанасьевич
Екимов
Яков
Афанасьевич
майор

История солдата

Екимов Яков Афанасьевич Родился 14 ноября 1913 в дер. Велижно Лопустинского с/с Окуловского р-на Новгородской области

19 июля 1941 г. добровольно ушел на фронт в составе 1-го истребительного б-на Невской Оперативной Группы. В сентябре 1941 г. батальон вошел в состав 11 Отдельной Стрелковой Бригады 67 Армии Ленинградского Фронта.

В ноябре 1941 г. занимал должность к-ра стрелкового взвода в 1-ом Отдельном Стрелковом Батальоне 2-й Отдельной Стрелковой Бригады.

С 27 июля по 28 октября 1942 г. учавствовал в боях за овладение "Пятачком" на Невской Дубровке.

19 ноября 1942 г. направлен на Курсы Усовершенствования Командного Состава Ленинградского Фронта которые успешно закончил 26.01.1943 г. с присвоением звания Лейтенанта и был направлен командиром взвода в 14-го О.Ш.Б. Л.Ф. В июле 1943 г. присвоено звание ст. Лейтенанта. Был назначен командиром роты 14-го О.Ш.Б. Л.Ф.

17.01.1944 г. направлен на курсы Б.У.О.С. Л.Ф. в звании Капитана. По окончании Б.У.О.С. в июле-августе 1944 г. направлен командиром 1-го Стрелкового Батальона 381 Стрелкового Полка 109 Стрелковой Дивизии

28.02.1944 г. присвоено звание Майора.

26.03.1946 г. уволен в запас.