Екимов Яков Михайлович
Екимов
Яков
младший сержант / танкист

История солдата

Мой дедушка, Екимов Яков Михайлович, 1923 года рождения. Воевал с 1941 по 1945 год. Младший сержант. Воевал в танковых войсках. Участвовал в Курской битве. В 1943 году был тяжело ранен, 6 месяцев находился на лечении в госпитале. После выписки из госпиталя воевал уже в артиллерийских войсках. Дошел до Берлина. Участник Русско-японской войны. Вернулся домой, в г. Ленинград, в 1946 году. Мать, отец, сестра - погибли в блокаде Ленинграда. Жил и работал в в Сибири, в Красноярском крае, с. Идринское. Умер в 1997 году. ПОМНИМ! ЛЮБИМ! ГОРДИМСЯ!

Воинская специальность танкист
Место рождения Ленинград

Завершение боевого пути Россия
Принимал участие Курская битва

Награды

дважды награжден орденом Отечественной Войны. Орден Красной Звезды, Медаль За отвагу,медаль за Победу над Германией. Медаль за доблестный труд в годы войны 1941...

жил и работал в с. Идринское Красноярского края.