Еклин Даниил Менделеевич
Еклин

• Отечественной войны 1 степени Красной Звезды № ордена 30822
  • Красной звезды № ордена 762926

26 января 1946 года награжден медалью "За победу над Германией В Великой Отечественной войне"

20 февраля 1969 года награжден юбилейной медалью  "50 лет ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР"

7 сентября 1972 года вручен нагрудный знак "20 лет безупречной работы на Ленинградском ордена Ленина и ордена Октяборьской Революции судостроительном заводе имени А.А.Жданова"

24 октября 1975 года награжден юбилейной медалью  "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

23 февраля 1978 года  награжден юбилейной медалью  "60 лет ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР"

11 марта 1985 года награжден орденом №1901867  "Отечественной войны 1 степени за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками, и в ознаменовании 40-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов"

25 апреля 1985 года награжден юбилейной медалью  "Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

23 февраля 1988 года  награжден юбилейной медалью  "70 лет ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР"

22 марта 1995 года награжден юбилейной медалью  "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

19 февраля 1996 году награжден медалью Жукова № А 0599378

К сожалению дедушка никогда не рассказывал о войне. Могу сказать, что ему прострелили ногу автоматной очередью и он потярял её на фронте.

Место рождения Черниговская область, село Бречь