Эксузян Саркис Акопович
Эксузян
Саркис
Акопович
Старший сержант / Командир отделения

История солдата

Ни для кого не секрет ,что в 20-м веке была ожесточённая война с фашистской Германией. В каждой семье есть свои герои - и моя не исключения. Рассказываю я вам, потому что меня удивила и до глубины души затронула история о дяде моей бабушке. К 25 годам он ради своей семьи и детей и отдал жизнь за наше будущие.

Эксузян  Саркис Акопович родился в Абхазии Гудаутского р-на в селе Анухва в 1917 году  ,в обычной семьи.

1938 году наш герой был призван в армию и это был его последний год в кругу своей семьи.

Из  письма адресованное к его сестре , написанное 8 июня 1941 года, мы узнали,что он должен был демобилизоваться в конце июня этого года,но так и он домой не вернулся.  Вот какие слова были в его письме:  «Пока ещё войны не видел ,но уже  почувствовал, так как иногда около 200 самолётов одновременно бомбят. Умирают тысячами. А так же некоторых солдат, с которыми служу,  перевели к границам с Германией.»

Началась Отечественная война.

Саркис Акопович служил в 86-й отдельной зенитной артиллерийской дивизии  - это воинская часть вооружённых сил СССР .

он погиб 16 мая 1942 года в молодом возрасте при выполнении операционного задания.

Воинская специальность Командир отделения