Елагин Фёдор
Елагин
Фёдор

История солдата

Родился 12 февраля 1926 года в с.Ермаковка Тарского района. Участник и инвалид Великой Отечественной войны, воевал на 2-ом Белорусском фронте.  Всего 10 месяцев пришлось воевать Фёдору Александровичу, но воевал он в полковой разведке, когда каждый день в походе за «языком» мог стать последним в жизни. На счастье Фёдора, их ночные рейды на сторону противника в поисках «языка» проходили в основном тихо и гладко. Случалось и так, что, огрызаясь автоматным огнём от обнаружившего их противника, разведчики вынуждены были без «трофеев» возвращаться обратно. «А ранен был совсем по-дурацки, - вспоминает Фёдор Александрович. – Стоял возле штаба часовым, осколком случайного снаряда и зацепило бок. Пока хирурги штопали да латали, и войне конец пришёл…»

После войны его определили в пехотное училище, после окончания которого в звании офицера служил в г.Комсомольске-на-Амуре, Сахалине, Владивостоке. Только через 7 лет ушёл в запас, вернулся в родные места.

Рарич Светлана