Елагин Семен Семенович (1906 - 1947 г.г.)
Елагин
Семен
Семенович
г.г.)
старший лейтенант

История солдата

Мой дедушка Елагин Семен Семенович родился в 1906 году в Нижегородской области Шатковского района. К сожалению, я его уже не застала, он умер за 21 год до моего рождения. Знаю только, что во время Великой Отечественной войны он был парторгом стрелкового абтальона 1071 стрелкового полка 311 стрелковой Двинской дивизии.

В августе 1943 года во время боя с фашистскими захватчиками в районе Мишкино-Поречье Ленинградской области он отважно вел бойцов в атаку, в ходе боя он был трижды ранен, но противник был уничтожен! (ЛЗОТ  с 10-тью фашистами был взорван!). 5-го сентября 1944 года мой дедушка был представлен к ордену "Отечественной войны 1-ой степени", но уже 30-го сентября 1944 года приказом Президиума Верховного Совета Союза ССР был удостоен высшей награды "Орден Красного Знамени" за проявленные отвагу и мужество.

Вследствие тяжолого ранения был комиссован и вернулся домой, после чего продолжал работать и растить детей, 4 дочерей и одного сына, но в мае 1947 года из-за осложнений после ранений умер.

Я восхищаюсь мужеством и героизмом моего деда и очень горжусь им и всеми людьми, которые сражались за мирное небо над нашей головой. Вечная память  героям и низкий Вам поклон!