Еланцев Михаил Михайлович
Еланцев
Лейтенант

Призван Ногинским РВК в сентябре 1937 г.

В одном из боев был ранен. Демобилизован 23.10. 1945 г. Других сведений не имеется.

Источник информации: ЦАМО: Номер шкафа: 62. Номер ящика: 19. ЦАМО: Фонд ист. информации: 33. Опись ист. информации: 686196. Дело ист. информации: 3704.

Место рождения село Журавинки Чаплыгинского района Липецкой области

Боевое подразделение Службу проходил в 29 отдельном полку резерва офицерского состава 1 Украинского фронта, 1 Белорусского фронта, 620 стрелковом полку 84 стрелковой дивизии.

Медаль «За отвагу» 28.05.1945 г.

Выписка из приказа № 596/н от 28 мая1945 г. и наградного листа по войскам первого Белорусского фронта о награждении лейтенанта Еланцева Михаила Михайловича медалью «За отвагу»: «В наступательных боях под городом Зубцово Западный фронт действовал в составе 84 стрелковой дивизии, 622 стрелковый полк в должности политрука стрелковой роты 24 августа 1942 года был ранен и эвакуирован в госпиталь. В следствии ранения имеет ограничения 2‑й степени. Находясь в полку, показал себя с положительной стороны: дисциплинирован, морально устойчив, политически грамотный. За активное участие в Отечественной войне и полученное при этом ранение достоин Правительственной награды медали «За отвагу». Командир 29 отдельного полка резерва офицерского состава Гвардии полковник /Корсунь/ 01.04.1945 г. Источник информации: ЦАМО: Картотека: Картотека награждений. Расположение документа: шкаф 30, ящик 4