Еланцев Степан Андреевич
Еланцев
Степан

История солдата

Мой прадед родился в 1916г. Участвовал в войне 1939г. Прошёл Великую Отечественную Войну 1941-1945гг

Был связным между фронтами, позывной «Луиз».

Еланцев С.А. был бесстрашным  мотоциклистом при пункте сбора и донесения . В 1943г доставляя срочные пакеты попал под бомбардировку самолетами противника. Под разрывами бомб, на большой скорости, рискуя жизнью, проехал на КП дивизии. Спас и доставил очень важный документ и возвратился в часть вместе с мотоциклом.

1944г прадед  получил приказ, доставить срочный пакет на имя командира, во время выполнения боевого приказа, неоднократно попадал под артиминометный  обстрел противника, несмотря на это приказ был своевременно выполнен. Пакет был вручен адресату. Во время обстрела мотоцикл был поврежден, но не смотря на это мотоцикл был восстановлен для дальнейшего выполнения приказов.

09.02.1945г. доставлял очередной пакет в штаб 39 Армии, на пути следования в районе населенного пункта Тарнау,  Кенигсберского уезда/Восточная Пруссия в лесу был обстрелян группой блуждающих немцев. Степан Андреевич  открыл ответный  автоматный огонь, заставил залечь немцев и благополучно доставил пакет в срок.

Прадед был ранен в бою, но не смотря на это одержал победу. у него очень много наград, в том числе Орден Красной Звезды.

Место рождения Курганская область

Выписки из архива