Елашин Виктор Филиппович
Елашин
Виктор
Филиппович
Сержант / Артиллерист

История солдата

Елашин Виктор Филиппович 1924 года рождения был призван в ряды Красной Армии в 1942 году. Сначала он был в учебном центре города Ржева  и после окончания учёбы направлен на Ленинградский фронт в качестве наводчика артиллерийского орудия. Участвовал в боях за город Ленинград , был в блокадном Ленинграде в течении восьми месяцев. По рассказам отца Виктора Филипповича: «В городе было очень холодно и голодно, людям не хватало продовольствия, но все стойко и мужественно переносили все тяготы войны и верили в победу Красной Армии». Артиллерийский расчёт где служил мой отец, охранял дорогу по которой доставляли продовольствие в осаждённый город. Дорога проходила по льду Ладожского озера, её ещё называли «Дорога жизни». Виктор Филиппович за проявленный героизм и мужество был награждён двумя медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда» и медалью «Солдатской славы». Я горжусь своим отцом Елашиным Виктором Филпповичем.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения с. Георгиево