Ельчанинов Владимир Григорьевич
Ельчанинов
гвардии сержант

сын

Мой папа, Ельчанинов Владимир Григорьевич, 13 декабря 1925 года рождения, уроженец с. Ново Макарово Полянского (Грибановского) района Воронежской области.
15 марта 1943 года был призван Полянским РВК Воронежской области в ряды Красной Армии.
Начинал службу и принимал Присягу 15 апреля 1943 года в 64-м учебном запасном стрелковом полку. ( Согласно дислокации запасных частей по военным округам это г. Мичуринск Московского военного округа).
С октября 1943 года стрелок 51- го отдельного мотоциклетного полка 4-ой танковой армии Брянского (затем 1-го Украинского фронта).
В дальнейшем служил командиром стрелкового отделения 7-го отдельного мотоциклетного полка (51 мотоциклетный полк 04.04.1944 года был преобразован в 7 отдельный гвардейский мотострелковый полк).
Уволен в запас 1 декабря 1947 года.
Приказом № 10/н от 27.10.1944 года по личному составу 51 отдельного мотоциклетного Львовского полка, награжден медалью «За боевые заслуги», «Орденом Отечественной война IIстепени».
Были другие награды, но не сохранились.
О войне практически не рассказывал.
Умер в январе 1993 года.

Хотелось бы найти родственников Фонова Владимира Федоровича, который так же как и мой отец, 1925 года рождения, призывался вместе также Полянским РВК Воронежской области, мой отец и Фонов В.Ф. служили в одной роте и награждены медалью «За боевые заслуги» одним приказом.