Ельцов Александр Никифорович
Ельцов
Никифорович

История солдата

Наш дед, Александр Никифорович, родился в 1915 г. в В. Убыть Глазовского района. Был призван в ряды Красной армии  в первый день войны 22 июня 1941 года. Воевал в 612 особом саперном батальоне Калининского фронта. В тяжелом бою наш дед получил серьезное ранение ног. Операцию делали в полевом госпитале, под бомбежками и обстрелами. Во время очередных взрывов пропадал свет, но операция все же была завершена. После тяжелого ранения ног и кантузии был комиссован по состоянию здоровья. Вернулся домой 7 мая 1943 года. Был награжден медалями. Умер в 1992 году. К сожалению о своих боевых годах Александр Никифорович не рассказывал. Некоторые сведения , о которых мы написали, нам предоставил военкомат.

Память о Великом Подвиге нашего народа должна жить в каждом новом поколении. Мы должны помнить, должны гордиться подвигом наших дедов и прадедов, которые вели упорную борьбу с фашистскими захватчиками и завоевали для нас право жить под мирным небом.