Ельцов Андрей Ефимович (1903-1950)
Ельцов
Андрей
Ефимович

История солдата

Родился в 1903г. в д.Кошлауши Красно-Четайского района Чувашской АССР. Призван в ряды РККА в сентябре 1941г. Чербаевским РВК ЧАССР. Награжден Медалью "За боевые заслуги" 31.01.1945г. Выписка из наградного листа от 12.01.1945г.: Работая Номером прожстанции, тов. Ельцов является самым дисциплинированным и хорошо знающим свое дело воином. В наступательных боях 1942г. на Центральном участке фронта при прорыве обороны немцев, получил тяжелое ранение. Несмотря на слабое здоровье вследствии тяжелого ранения, тов. Ельцов является примером дисциплинированности и честного отношения к выполнению своих обязанностей. Пользуется заслуженным авторитетом среди личного состава и командования. Достоин награждения медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ".

Боевой путь

Служил Номером прожстанции прожекторного батальона 28 Отдельной Зенитной Артиллерийской Бригады Противовоздушной Обороны, г.Мурманск.

Саламатова Ирина (внучка)

Я не видела своего деда, он умер еще до моего рождения, от банального