Елецких Илья Николаевич
Елецких

Старшина

командир минометного расчета

Орден «Славы III (третьей) степени», 1944 год

В наступательных боях Илья Николаевич проявил мужество
и мастерство в руководстве минометным расчетом, который уничтожил два станковых пулемета, подавил огонь двух минометов противника, тем самым дав возможность продвижению наступающей пехоты. Не смотря
на сильный огонь противника, обеспечил продвижение пехоты, подавляя огневые точки противника одну за другой

Орден «Красная звезда», 1944 год

В наступательных боях Илья Николаевич проявил мужество, смелость и отвагу, умение командовать минометным расчетом, который при прорыве вражеской обороны, ведя прицельный и разрушительный огонь по вражеской обороне, уничтожил три станковых пулемета
и разрушил долговременную замаскированную огневую точку противника, а также уничтожил до двадцати немцев.

Медаль «За отвагу», 1942 год

При наступлении на противника Илье Николаевичу была поставлена задача подавить миномет противника. Огневая позиция его миномета была обстреляна интенсивным огнем противника, но несмотря на опасность, он с честью выполнил боевой приказ. Миномет противника был подавлен.

Медаль «За отвагу», 1944 год

В наступательных боях Илья Николаевич показал себя смелым, волевым и решительным командиром. Он в боях с немецкими захватчиками из своей минометной батареи подавил огонь двух батарей противника, один крупнокалиберный пулемет и три станковых пулемета. За время боев с конца 1943 по 1944 год его расчет имел на своем счету уничтоженными до шестидесяти солдат и офицеров противника.

Медаль «За оборону Москвы», 1944 год

За участие в оборонительных действиях Москвы в 1941 - 1942 годах в 1944 году Илья Николаевич награжден медалью «За оборону Москвы». Год награждения 1944 обусловлен тем, что именно 1 мая 1944 года была учреждена медаль «За оборону Москвы».

Место рождения с. Воронец, Елецкий район

Завершение боевого пути Берлин