Елецкий Алексей Иванович
Елецкий
ефрейтор / орудийный номер артиллерийского девизиона 71 механизированной бригады

История солдата

1943 году мой дед был призван на военную службу.боевой путь начался с Украины в составе 71 механизированной проскуровской краснознаменной бригады.Боевой путь проходил через польшу Восточную пруссию Германия.1.03.1945 дед получил легкое ранение.В ночь с 1 на 2 мая в районе южнее Шперенберга силой до одного полка перешел лавиной в контратаку на район обороняемый батареей.Мой дед под сильным пулеметно артиллерийским огнем не щадя жизни обеспечил бесперебойную работу своего орудия.Благодаря его находчивости,смелости,орудие отбило контратаку при этом уничтожил три огневых точки,один бронетранспортер и до взвода пехоты.Награжден медалями За отвагу За освобождение Праги За взятие Берлина За победу над Германией в великой отечественной войне.После войны дед продолжил службу в Германии.29 января 1948 года дед заболел активным туберкулезом и умер.Похоронен в г Магдебург на русском кладбище.

Воинская специальность орудийный номер артиллерийского девизиона 71 механизированной бригады
Место рождения московская область зарайский район деревня косовая

Боевое подразделение 71 механизированная Проскуровская краснознаменная бригада
Завершение боевого пути Германия г.Магдебург
Принимал участие за освобождение Праги За взятие Берлина

Украина,Восточная Пруссия,Германия.

Награды

за отвагу за освобождение праги за взятие берлина за победу над германией в великой отечественной войне

извещение.наградной лист

из берлина