Элевич Яков Ефимович
Элевич
Яков
Ефимович
Капитан / Инженерно - сапёрные подразделения

История солдата

Мой отец, Элевич Яков Ефимович, к началу ВОВ был на военных сборах. Имея бронь, отказался от неё и был направлен в действующую армию. Воевал на юге СССР, участвовал в форсировании Днепра, в боях на Кавказе, в Румынии, Венгрии, Окончил войну в Чехословакии, служил в Австрии и в 1946 г. был демобилизован. Работал в мукомольно - крупяной промышленности в Ярославле, Кишинёве, в Воронеже. Умер в январе 1969 г.на 62 году жизни. Похоронен на Коминтерновском кладбище Воронежа, рядом лежит моя иама Эдельман Анна Мироновна, пережившая мужа на 28 лет. Светлая им память!

Воинская специальность Инженерно - сапёрные подразделения
Место рождения Украина, Одесса

Завершение боевого пути Чехословакия, Прага
Принимал участие Форсирование Днепра, Кавказ, Румыния, Венгрия

Награды

Ордена: Красной звезды, Отечественной войны. Медали: За оборону Кавказа, За взятие Будапешта,За победу в Великой От.войне

Анна   Виктор  Валентин
Эдельман Элевич Элевич Анна Виктор Валентин Мироновна Яковлевич Яковлевич