Елфимов Григорий Егорович
Елфимов
Егорович
Сержант / Зам. Командира орудия 8 батареи 90 Тяжелой Гаубичной Артиллерийской Рымникской ордена Богдана Хмельницкого бригады разрушения.
1911 - 1968

История солдата

Мой прадед Елфимов Григорий Егорович, зам. Командира орудия 8 батареи 2 дивизиона 90 Тяжелой Гаубичной артиллерийской Рымникской ордена Богдана Хмельницкого бригада разрушения награждён Орденом Красной Звезды 06.04.1945, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг. ", медалью " За боевые заслуги " 1946. В бою под с. Писаревка 25.01.1944 прадедушка работая наводчиком орудия, под огнём врага расстреливал контратакующие немецкие танки. Прямой наводкой им был подожжен головной немецкий танк. В это время был убит командир орудия, заметив его прадед продолжал вести огонь по противнику и невзирая на непрерывный сильный обстрел, от орудия не уходил. Мелкими выстрелами подбил еще одно самоходное орудие. Во время ведения огня разрывом вражеского снаряда получил ранение руки. Вечная память и гордость!

Воинская специальность Зам. Командира орудия 8 батареи 90 Тяжелой Гаубичной Артиллерийской Рымникской ордена Богдана Хмельницкого бригады разрушения.
Место рождения Казахстан, Калиновка