Елфимов Степан Павлович
Елфимов
Степан
рядовой / шофер минометного батальона

История солдата

Мой дед, Елфимов Степан Павлович, служил шофером в Минометном батальоне. В боях под ст. Красное под огнем немецких автоматчиков на открытую огневую позицию выкатывал миномет на автомашине. В боях под Дзивунки, когда противник контратаковал наши части дед подвозил боеприпасы под яростным огнем. Немецкий летчик поджег машину с воздуха. дед не растерялся, юыстро раскидал горящие вещи и спас машину и боеприпасы. В боях за населенный пункт Весенверг дед был ранен, но не ушел с поста пока его не сменили.

Награжден Оденом Красной Звезды и Орденом Отечественной войны 1 степени

Воинская специальность шофер минометного батальона
Место рождения Башкирская АССР, Абдулинский район, с. Новотроевка

Боевое подразделение Минометный батальон 69 механизированной Проскуровской бригады

Западный фронт - июнь 1941 - декабрь 1942 г., Воронежский фронт - март - сентябрь 1943 г., 1 Украинский фронт - с сентября 1943 г.

Самый лучший

Мой дед был очень сдержанным, серьезным человеком и очень любил нас, своих внуков. Спасибо дедуля за синее небо для нас и наших детей

Орден Красной Звезды и  Орден Отечественной войны I степени

Орден Красной Звезды и Орден Отечественной войны I степени