Елфимов  Василий Папвлович
Елфимов

Папвлович
капитан

История солдата

Мой отец Елфимов Василий Павлович год рождения 1911г. 25.02. был кадровый офицер,прошел Финскую войну.В годы ВОВ сначала был в местах дислокации в Вологде,готовил новобранцев на фронт,долго просился на фронт и наконец  его отправили на фронт командиром 1 стрелковой роты.Был ранен под Лениградом,лежал в госпитале и снова в бой.Был отмечен наградами,воевал до 1945 года,был еще ранен несколько раз.После войны был направлен в Карпаты по ликвидации банд.С фронта пришел в 1946 году.Он был мужественный офицер,был в окружении под Ленинградом,приходилось пробираться по болотам из окружения.Мы очень гордимся им за его мужество и отвагу. Умер в 1991 году и похоронен на своей родине Республика КОМИ Койгородский район пос.Кажим.

Боевой путь

С Вологды с места дислакации отправлен в Ленинградскую обл. воевал в Ленинградсткой обл.,,попал в плен,армию сдал Власов.Сбежал из плена и снова воевал,сначала в штрафном батальоне,затем снова ротным командиром.После ВОВ отправили в Карпаты по ликвидации банд.Вернулся с фронта весь израненый,имел награды .Подробно боевой путь не помню,отец трудно вспоминал о войне, очень болезненно переживал когда начинал рассказывать. Документы боевого пути находятся в архиве в Гатчино Ленинградской обл.По его небольшим рассказам я узнала где искать его заслуги. Жил со мной в г.Архангельске в пристарелом возрасте и там в Ломоносовском военкомате его наградили искавшими его наградами.