Ельфин Дмитрий Александрович
Ельфин
Рядовой / Краснофлотец

История солдата

Мой дед родился 24 ноября 1924 года в Вологодской области Чебсарского района хутора Ново-Григорьевский. 18 сентября 1942 года был призван в армию и служил в 27 авиабазе ВВС Северного Флота  30 авиатехнического полка Северного Флота 9 гвардейского авиаполка. Награжден медалями "За боевые заслуги", "За оборону Советского Заполярья", "За победу  над Германией", "зо лет советской Армии и Флота". А также награжден орденом отечественной войны " За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками, и в ознаменование 40 -летия победы советского народа в Великой Отечественной воейне 1941-1945 годов" и многоими другими юбилейными медалями. После войны закончил студию при доме народного творчества в 1951 году по специальности балетмейстер. Много лет работал руководителем танцевального коллектива ДК Льнокомбината. В последние годы своей жизни работал на Оптико-механическом заводе.

Воинская специальность Краснофлотец
Место рождения Вологодская область, Чебсарского района, хутора Ново-Григорьевский

Боевое подразделение 27 иап 6 иад ВВС СФ ( 27 иап, 6 иад ВВС СФ )

"За боевые заслуги"

"За боевые заслуги"

За отличную работу по ремонту самолетов. За участие в ремонте 283 самолетов.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Орден Отечественной войны II степени

Медаль «За оборону Советского Заполярья»

Орден отечественной войны " За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками, и в ознаменование 40 -летия победы совет...

Медаль Жукова

Медаль Жукова