Елгин Александр Григорьевич
Елгин
Сержант / Санитарный инструктор

История солдата

В сентябре 1938 г. деда призвали в армию. После мобилизации в ноябре 1940г, вернулся домой в Татарку. 7 января 1941г женился а моей бабушке, Елгиной Е.А.. Летом началась война и он был призван на фронт. Был ранен на Калининском фронте, затем участвовал в Орловско-Курской битве, был ранен. Потом воевал на первом Белорусском фронте, брал Берлин,  за что получил медаль. 25 апреля 1945г снова был ранен.  Мобилизовался в октябре 1945г. 3 ноября 1945г приехал домой. Работал в родном селе на разных должностях: бакенщиком, санитарном на ветеринарном участке, завхозом а школе.  Получил инвалидность,  т.к. после ранений в теле осталось много осколков. Умер в возрасте 89 лет.

Воинская специальность Санитарный инструктор
Место рождения Россия, Омская область, Черлакский район, с. Татарка

Награды

Орден Красной звезды 2691997 апрель 1945г,  медаль за отвагу 1187256 май 1943г, медаль за боевые заслуги 361020 май 1943, медали за взятие Берлина, за взятие Ва...

Орден Красной звезды 2691997 апрель 1945г, медаль за отвагу 1187256 май 1943г, медаль за боевые заслуги 361020 май 1943, медали за взятие Берлина, за взятие Ва...