Елин Василий Дмитриевич
Елин

История солдата

Родился 13 марта 1907 года. Его детство было тяжелым, рано остался без отца. Ходил, просил подаяние, так как семья была большая. Образование получил 2 класса.

В августе 1941 года был призван на войну, оставив дома жену с двумя детьми. Жена умерла во время войны.

Присягу принял 26 сентября 1941 года. Прошел войну в 1044 стрелковом полку – стрелком. Демобилизован был в августе 1945 года.

Воевал Василий Дмитриевич в Масемском направлении. На лыжах исходил всю Карелию. Был несколько раз ранен. Во время одного наступления полк попал в окружение. Тогда стояли сильные зимние морозы, и Василий Дмитриевич отморозил пальцы рук и ног. Василий Дмитриевич был награжден медалью за Победу над Германией, неоднократно награждался юбилейными медалями, награжден орденом Отечественной Войны  II степени.

После войны, в 1948 году создал новую семью. Родились 3 дочери и сын.

Сын погиб при исполнении служебного долга на границе. До конца службы оставалось всего 6 месяцев.