Елин Василий Сергеевич
Елин
Сергеевич
Старший лейтинант

История солдата

В 1939 г. поступил в Ленинградское военное училище, откуда и был призван на воинскую службу в звании лейтенанта. Был назначен командиром отделения артиллерийской батареи. До середины 1942 года участвовал в боевых действиях защиты Ленинграда. В районе Красного села Ленинградской области в середине 1942 года был ранен и в последствии демобилизован в звании старшего лейтенанта. За боевые заслуги был награжден  Орденами Отечественной войны I и II степени, Медалью за Отвагу.

После войны Окончил филологический факультет Тамбовского государственного педагогического института. Работал учителем русского языка и литературы Вановской средней школы.

Место рождения Тамбов

Боевое подразделение Отделение артиллерийской батареи
Завершение боевого пути В районе Красного села Ленинградской обл. в середине 1942 был ранен и в последствии демобилизован.
Принимал участие До середины 1942 года участвовал в боевых действиях защиты Ленинграда. В районе Красного села Ленинградской обл. в середине 1942 был ранен и в последствии демобилизован.

Новость о том, что началась Война

«Новость о том, что началась Война встретила меня в Ленинграде. Я там учился в Ленинградском военном училище.
В этот день мы с нашими сокурсниками пошли на концерт любимой всеми певицы - Клавдии Шульженко. И вот она начала петь, ещё не допела «Синий платочек», а нас (военных - прим.) вызвали и тут же перебросили в лес, где я с начала войны был назначен командиром отделения артиллерийской батареи.
Меня всегда поражало, что когда мы шли на концерт, то всё было открыто, всё в киосках было. А когда мы шли с концерта всё было закрыто и нигде невозможно ничего было купить, ни сигарет, ничего.»

Орден Отечественной войны I и II степени, Медаль за Отвагу

Полина