Елисеев Фёдор Павлович
Елисеев
Красноармеец / Помощник наводчика 2 батальона

Призван Прокопьевским ГВК Кемеровской области в 1941 г.

Воинская специальность Помощник наводчика 2 батальона
Место рождения село Журавинки Чаплыгинского района Липецкой области

Боевое подразделение Службу проходил в 140 стрелковом полку 182 стрелковой дивизии Северо-Западного фронта

медаль «За отвагу» 07.11.1943 г.

Выписка из приказа № 031 от 07.11.1943 г. по 140 стрелковому полку 182 стрелковой дивизии: «Помощник наводчика второго батальона красноармейца Елисеев Фёдор Павлович участвует на фронте Великой Отечественной войны с декабря 1941 года проявил себя стойким и отважным защитником Родины. Имеет два ранения и до двух десятков уничтоженных немцев. На обороне держит над противником превосходство, не давая покоя немцам ни днем ни ночью. Достоин награждеия правительственной награды медалью «За отвагу». Командир 140 стрелкового полка Полковник /Кротов/ Источник информации: ЦАМО: ист. информации: 58, Опись ист. информации: 818883, Дело ист. информации: 122